中国传媒大学文化产业管理学院校友会成立

发布者:余沁蓉发布时间:2023-09-21浏览次数:14

2023920日,中国传媒大学文化产业管理学院校友会以下简称“文产学院校友会”)成立大会在39号楼举行。文化产业管理学院党委书记郇瓛,执行院长兼党委副书记张洪生,党委副书记周子颜国内交流与合作处(校友工作办公室)副处长(副主任)周君以及文化产业管理学院校友代表、教师代表参加成立大会。会议由2018级文化产业校友北京CBD传媒产业商会党总支书记秘书长,北京市朝阳区文化带头人张玉彪主持。

周君代表国内交流与合作处(校友工作办公室)对文产学院校友会的正式成立表示热烈祝贺,向文产学院校友工作团队及学院校友的付出表达了衷心感谢。她表示,期待正式成立后文产学院校友会发挥积极作用,架设连接母校与校友、校友与校友之间的桥梁,为学校发展贡献力量。

张玉彪代表筹委会宣读筹备工作报告。周君宣读《关于同意成立中国传媒大学文化产业管理学院校友会的复函

2012级文化产业校友张超九九工场(北京)文化发展有限公司副总经理宣读了第一届校友会理事成员建议名单与会代表一致表决通过。

随后,周君向文产学院校友会第一届会长翟刚1999级制片管理校友牌。郇瓛、张洪生颁发文产学院校友会第一届理事会成员聘书。

翟刚首先感谢各位领导、校友的信任与支持,作为校友会第一届会长,他深感使命光荣、责任重大。他表示将携手本届校友会理事会成员,做好牵头人、联络员、宣传员,认真履行职责,竭力做好校友工作,决不辜负学校领导、广大校友的期望和重托。

郇瓛提到,学院校友会的成立对于广大校友具有深远意义,校友与母校是“双向奔赴”的关系,校友会为广大校友对于母校的情感认同增添了新的平台和载体。同时她也衷心感谢各位校友的支持,希望大家携手前行,共同书写文产学院校友会的美好未来。

随后,与会各位校友围绕校友会成立、迎接母校七十周年校庆文化产业管理专业获得教育部批复二十周年法学专业成立二十周年等工作展开了深入交流。

张洪生总结发言。他表示,今后学院将紧紧依托校友会平台,为母校与校友、校友与校友之间开展交流与合作提供更加有力的支撑和组织保障,围绕明年母校七十周年校庆,文化产业管理专业获得教育部批复二十周年、法学专业成立二十周年,汇聚起广大校友的磅礴力量。同时,他回忆了自己的求学经历,向校友们介绍了文化产业管理学院近些年的建设与发展,学院的发展离不开广大校友的关心与支持,也强调学院会全力支持校友们的事业发展,也希望校友们继续关注、支持学院的发展,积极为母校的发展壮大贡献力量。

中国传媒大学文化产业管理学院校友会组织架构名单

(共计20人)

会  长翟  刚

副会长李珩迪 窦黎黎 朱志鹏