全新起航|《影视经纪实务》精品课程开讲了

发布者:余沁蓉发布时间:2023-09-03浏览次数:13

202394,我院精心谋划的《影视经纪实务》精品课程全新起航。本次课程由广电总局电视剧司和中广联合会广播电视和网络视听经纪人委员会联合指导,中国传媒大学本科生院对课程进行了精心培育和具体指导,希望将这一课程打造成为我国第一门影视经纪人主题的艺术类创新示范精品课。

课程邀请了影视经纪人领域的全国一流师资,包括芒果超媒、爱奇艺、优酷视频、腾讯视频、华策影视、嘉行传媒、创新精英文化经纪(北京)公司、壹起演艺经纪有限公司、泰洋明山、东申未来等头部影视企业和经纪公司的创始人及负责人。课程还将创新运用参与式、访谈式和沉浸式的教学方式,对实践课程进行改革探索。以课程内容为基础,我们还将进一步推进《广播电视和网络视听经纪人实用手册》教材的研究和出版,服务更广大的影视经纪人教育及专业学科建设。

此次课程重点面向我校本科生,着力提升学生对影视经纪工作的实操能力。课程内容紧密结合思想政治、法律法规、文化政策、行业规律、业务技能,系统地讲授文艺政策、相关法律法规、艺人日常管理、艺人定位规划与推广、商业谈判与合同签署、活动策划与组织、资源拓展、危机公关与舆情应对、粉丝扩展与管理、版权开发等知识技能,安排学员在经纪公司开展影视经纪调研实践工作。

94日下午,课程首讲邀请国家广播电视总局电视剧司高长力司长主讲《党的文艺政策与广播电视和网络视听发展现状》,带领同学们学习马克思主义基本文艺观,领悟党的文艺政策的历史和理论,把握当代广播电视和网络视听的政策及产业发展现状。

撰稿:王青亦 王夏歌

图片:张可、吕思怡、李昱瑶