成功是一个习惯 | 文化产业管理学院牵手巨果娱乐

发布者:余沁蓉发布时间:2023-08-02浏览次数:10

713日,中国传媒大学文化产业管理学院《流行音乐营销及艺人经纪的调研与实践》校外实践第三站,走进巨果娱乐公司。该实践课程由我院教学团队和一线娱乐创始人及首席执行官、著名经纪人季声珊女士共同设计建设,旨在促进产学融合,深化专业实践课程教改探索,不断提升文产学子的实践能力。

季声珊老师进行课前导学

课程的第一部分,由季声珊老师带领同学们复习昨日在简单快乐文化发展有限公司调研学习的相关内容,同学们围绕歌手和歌曲营销、艺术的商业化、文化产业管理专业优势以及个人职业发展规划等方面依次上台分享。季老师与同学们逐一互动,并提出针对性的意见建议。

巨果娱乐创始人叶敬芳老师讲授《娱乐产业商业化未来》

课程的第二部分由巨果娱乐创始人叶敬芳老师讲授《娱乐产业的商业化未来》。叶老师阐述了艺人经纪的运营模式,并分享了许多公司运营案例,指出运营的核心是“找对人,说上话,办成事”。同时强调艺人的心理辅导尤为重要。叶老师最后强调:成功不是答案,更多是一个习惯,应当深耕品牌建设,注重团队创造。

爱声存创始人高力老师讲授《IP/品牌管理对经纪人的重要性》

课程第三部分,爱声存创始人高力老师以《IP/品牌管理对经纪人的重要性》为题,讲授了专业的经纪人知识,包括经纪人分类、如何判断经纪人是否在帮助音乐人、经纪人所需要的能力、什么是IP/品牌、音乐人品牌核心、音乐人品牌建立三大忌、如何维护品牌等知识,并分享了诸多案例和精彩想法。过程中,叶老师和季老师随时补充不同角度的思路和观点,同台思维碰撞。

通过此次巨果娱乐的参访学习,使同学们对艺人经纪职业有了更全面的了解,对自己的职业方向有了更深入的思考。

我院教师与业界专家合影

文化产业管理学院会努力牵手更多文化企业,为学生提供广阔、优质的实习实践平台。《流行音乐营销及艺人经纪的调研与实践》由我院王青亦副院长、丁颖副教授主持。中国传媒大学文化和旅游研究基地主任朱敏、文化产业管理学院艺术管理系系主任李素艳随行参访,并与业内专家进行了深入交流。

全体师生合影

文案:岳珂、谢娜

图片:岳珂、刘婧娴、林芳廷