第一时间|文化产业管理学院师生赴雄安新区学习调研

发布者:余沁蓉发布时间:2023-07-08浏览次数:10

近日,习近平总书记在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会,2023630日中共中央政治局召开会议,审议《关于支持高标准高质量建设雄安新区若干政策措施的意见》。

76日,文化产业管理学院党委书记郇瓛、执行院长张洪生、党委副书记周子颜、副院长王青亦带领我院部分师生到雄安新区开展学习调研。

调研第一站是中国雄安集团,文产学院一行与雄安新区容东管理委员会公共服务处处长赵志芳、干部安逸,中国雄安集团法律合规部副部长孙学辉、人力资源部部长裴浩然、文体运营事业部部长助理刘志远、干部王充等进行座谈。

我院作为中国传媒大学雄安新区发展研究院的依托单位,一直关注、研究,并努力助力雄安新区发展。本次座谈主要聚焦“容东文化发展五年规划”,对标总书记提出的高标准高质量建设雄安新区要求,进一步完善细化重点目标、任务。

座谈结束后,雄安新区工作人员带领我院师生追随总书记的足迹,到容东片区南文营社区、雄安新区启动区、雄安会展中心参观学习。此外,文产学院一行还参观调研了雄安城市计算中心、雄安体育中心、安东综合运动馆、雄安规划馆。在雄安规划馆,张洪生院长结合沙盘现场领学了雄安新区规划建设六年来习近平总书记重要讲话精神。

通过此次学习调研,文产师生对习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神有了更深刻的理解,雄安新区六年来的发展变化,就是持续用新时代党的创新理论指导实践的鲜活案例,值得我们不断学习。

此次调研也使我院师生对容东片区在雄安新区发展建设中的地位、作用有了更清晰地认识,对容东片区的所急所盼有了更深切地体会,未来我院将以重点项目为着力点,积极为容东片区、为雄安新区高标准高质量建设贡献智库力量。