我院15名师生参与“‘京’彩文化 青春绽放”2023园区行活动

发布者:余沁蓉发布时间:2023-07-07浏览次数:10

75日上午,由市委宣传部、市委教育工委、市委网信办主办,市文资中心、新京报社承办的“‘京’彩文化 青春绽放”2023园区行活动在E9创新工场正式启动。我院由院长熊澄宇教授带队,共15名师生参与了启动仪式。即日起至10月底,近300名来自北京大学、清华大学、中国传媒大学等7所高校的师生将通过不同活动“进驻”文化产业园区。

文化产业管理学院2022级马悦、丁欣雨、纪静怡在园区网红景点打卡

中国传媒大学资深教授,我院熊澄宇院长作为嘉宾上台发言。熊澄宇院长倡导把文化产业园区建设与高校相关学科建设结合起来,邀请教授们作指导,学生们来体验,让高校与园区互补互动,在互补和互动中拓展理论与实践的空间,一方面用实践验证理论与政策的可行性,一方面用理论和模式推动实践的良性发展,各取所需,各得其所。

中国传媒大学资深教授,文化产业管理学院院长熊澄宇发言

在“园区行活动导师”聘任仪式上,北京市委宣传部副部长翟德罡(右一)、北京市委教育工委副书记王达品(左一)为我院熊澄宇院长,刘江红副院长,文化产业管理系主任杨剑飞颁发了“园区导师”聘书。

“园区行活动导师”聘任仪式

“园区导师团”由10位来自北京大学、清华大学、中国传媒大学、北京印刷学院的文化产业方向的专家学者组成,活动期间导师们将带领学生小助教们到园区进行调研指导,为文化产业园区实现高质量发展提供专业指导。

小助教代表获颁“园区护照”

活动结束后,学生小助教们在E9区创新工场相关负责人带领下,了解E9园区发展的历史和产业特点。

学生小助教参观园区内科技企业

学生小助教在留言板上写下自己对园区的期盼

根据“园区行”活动计划,我院 “园区小助教”们将在导师带领下深入园区,围绕园区转型升级、文化空间建设、公共服务优化、品牌传播等主题,进行专题调研或参与相关岗位的实践,力争为北京市文化产业园区高质量发展献计助力!(图文:夏喜尔)