我院艺术管理系系主任朱敏出席 “艺术管理人才培养学用融合跨界对话研讨会”并发言

发布者:余沁蓉发布时间:2023-06-06浏览次数:10

202363日上午,艺术管理人才培养学用融合跨界对话研讨会在浙江音乐学院开幕。本次研讨会由浙江音乐学院艺术与文化管理高等研究院、中国艺术管理教育学会产学研发展研究中心主办。

会议聚焦中国艺术管理人才培养的关键论题,设置了“对话研讨”、“分组讨论”、“大组交流”、“调查问卷”及“业界嘉宾与高研院研究生座谈会”的“4+1”环节,共同探讨艺术与文化管理人才培养的新观念、新趋势。我院艺术管理系受邀参会,系主任朱敏以《中国传媒大学艺术管理人才培养实践与思考》为题做了大会发言,充分展示了中国传媒大学艺术管理人才培养的定位、优势和课程体系。在为期两天的会议中,30多位来自全国各大音乐学院、戏剧学院、戏曲学院、综合性院校的专家学者以及来自剧场、院团、文化公司、演艺集团、版权发行公司的业界代表,围绕艺术管理人才培养的目标定位、路径模式、有效方式、跨界合作、未来需求等议题展开研讨,共同助推艺术管理专业理论和实践的有机结合。