我院与中青旅联科(北京)数字营销有限公司探讨合作事宜

发布者:余沁蓉发布时间:2023-06-06浏览次数:10

202362日,文化产业管理学院党委书记郇瓛、执行院长张洪生、副研究员彭健一行前往中青旅集团子公司中青旅联科(北京)数字营销有限公司,就双方的合作展开深入探讨。

郇瓛书记介绍了学院的发展历程、学科优势及在文化产业领域的研究成果。书记表示,学院一方面致力于培养具有国际视野、创新精神和实践能力的文化产业人才,一方面积极开展智库建设,期待与中青旅开展人才实习就业与科研项目的合作。

中青旅联科(北京)数字营销有限公司总经理李东川和首席文化顾问单晓阳介绍了公司的业务是文旅综合服务与旅游目的地运营,覆盖策划、规划、投资、建设、营销、运营六环节,文化产业管理学院学生管理、策划与法学的跨学科综合优势与中青旅联科的业务特点、用人需求高度契合,表示愿意与文化产业管理学院开展产教合作与产研合作。

文化产业管理学院执行院长张洪生建议:围绕市区、景区、园区和社区四方面发展的需求,双方合作解决人才输送、学生实习就业问题,可以与中青旅联合培养人才,邀请一线人员讲课;并开展行业报告研究与重点文旅项目攻关,活用沉浸式逻辑在文旅场景中植入新玩法。

会议双方一致认为,未来可以合作建立实践与科研基地,加强人才培养就业与产学研一体化的合作。(图/侯宇思)