山西应县县委组织部一行来文化产业管理学院调研

发布者:余沁蓉发布时间:2023-06-05浏览次数:10

526日上午,山西应县县委组织部一行来文化产业管理学院调研。县委常委、组织部长刘清海,县委组织部副部长、党建办主任李书琴,县委组织部办公室主任张俊伟,县委组织部四级主任科员郭建勋,县委组织部干部康琦先、张永仙,院党委书记郇瓛,执行院长张洪生,学院党委委员、艺管系党支部书记靳斌,文化和旅游研究基地主任、艺管系系主任朱敏,院党政办主任叶怀阳出席座谈会。

张洪生执行院长首先刘清海部长一行表示了热烈欢迎。应县县委组织部刘清海部长介绍了调研的主题,以及应县的县情。郇瓛书记介绍了学院的基本情况。学院党委委员、艺管系党支部书记靳斌从文化附加值、文化强县建设路径研究等提出了建议。文化和旅游研究基地主任、艺管系系朱敏从文化数字化、非遗文化增值等方面畅谈了自己的观点。座谈会上,双方就应县文旅品牌规划、陶瓷产业发展、学生美育劳育基地建设等问题展开热烈研讨,并就相关合作达成初步意向。

山西应县地处山西省北部,朔州市东端,是中国民间文化艺术之乡、全省文旅建设先进县。2023年将完成创建山西省文物保护利用示范区。双方将在文化产业等各方面展开交流合作。