我院召开北京商旅文体消费融合企业家座谈会

发布者:余沁蓉发布时间:2023-05-24浏览次数:10

523日下午,我院召开北京商旅文体消费融合企业家座谈会,邀请华夏文广传媒集团等6家文化、旅游、体育行业的企业家,围绕北京市商旅文体消费融合发展、人才培养与产学研合作等展开交流。文化产业管理学院执行院长张洪生主持会议,党委书记郇瓛、教师代表田卉、熊海峰、蒋多、萧盈盈、余博参加了座谈会。

座谈会上,学院党委书记郇瓛首先向参会企业家介绍了学院概况及人才培养情况,万国时代(北京)文化传播有限公司执行董事冷雪介绍了与会企业家代表。随后,学校教师代表与企业家代表围绕商旅文体消费融合行业发展经验展开交流讨论。

交流环节,华夏文广传媒集团董事长、北京广告协会副会长、中国传媒大学校友企业工委副会长隗建华、维宁体育文化产业(北京)有限公司副总裁赵一凡、上海鲸樱文化旅游有限公司董事李凡秀、北京繁星戏剧村高级副总裁、总制作人邓炜、北京外国语大学世界语言博物馆负责人付帅和万国时代(北京)文化传播有限公司执行董事冷雪先后与大家分享了各自公司的重点文旅项目案例,以及在北京市商旅文体消费融合产业发展中做出的探索与取得的成绩。

我院教师代表针对目前我市在商旅文体消费融合产业发展中存在的问题及营商环境提升、生态环境保护、商品多样化供给等方面的发展建议展开讨论。

最后,院企双方在人才培养、实习实践、项目交流等方面沟通了合作意向,今后将继续围绕北京市商旅文体消费融合发展主题开展更多合作,助力学院人才、学科建设及北京市产业经济提振发展。