中国传媒大学与中银律师事务所实习实践教学基地签约仪式成功举办

发布者:余沁蓉发布时间:2023-05-12浏览次数:10

2023510日下午,中国传媒大学文化产业管理学院与中银律师事务所合作实习实践教学基地签约仪式在北京中银律师事务所成功举办。

中国传媒大学文化产业管理学院党委书记郇瓛、执行院长张洪生、法律系主任郑宁、法律系党支部书记何勇、法律系副主任程科、北京中银律师事务所党委书记李征、高级合伙人刘晓宇、中银娱乐法律事务部主任李雨枫、内部合伙人董天园、内部合伙人周晓燕、内部合伙人孙超、内部合伙人程璐璐、内部合伙人金宇、人力资源部经理李铁燕以及十余名中国传媒大学各专业学生参与此次活动。活动由北京中银律师事务所内部合伙人、中国传媒大学法律系2016级法律硕士董天园主持。

活动开始前,中国传媒大学文化产业学院领导及学生参观了中银律师事务所的办公场地和党建成果展示,并观看了宣传片。

在致辞环节,北京中银律师事务所党委书记李征介绍了中银律师事务所体量大、业务专、红色基因深厚的基本特点,表示此次合作协议的签订有利于推进中银律师事务所在文化传媒行业法律服务的进一步发展,期待与中国传媒大学在此领域进行深度交流合作。

中国传媒大学文化产业管理学院党委书记郇瓛介绍了中国传媒大学文化产业管理学院以及法律系的发展情况,表示此次与中银律师事务所的合作推动理论与实践的结合,对于文化法治人才的培养有着重要的意义。

随后,双方签署了合作协议,将在文化传媒娱乐法律的教学、科研等领域展开一系列合作。

在主题发言环节,北京中银律师事务所高级合伙人刘晓宇围绕律所对于人才的要求发表见解,指出律所重点考察求职者五方面的品质:人品、专业基础、学习能力、长期主义以及口头表达能力和写作能力,希望法科学生在学习和实践中要重视并积累这些能力与经验。

法律系主任郑宁介绍了近20年来中传法律系以培养懂文化传媒、懂法律、懂管理的复合型、实践型、国际化的卓越法治人才为目标,深耕文化法、传媒法的人才培养,希望与中银律师事务所在文化传媒法律领域开展深度合作。

中银律师事务所娱乐法律事务部主任李雨枫介绍了该部门的发展现状和核心业务范围,表示希望能够与中国传媒大学建立更加深入的联系,以实习实践教学基地为切入点,实务经验与理论思辨相交织,践行娱乐因法而治的理念、共同推动行业发展与人才培养。

在交流答疑环节,中国传媒大学的同学们就律所如何培养青年律师、如何成为复合型法律人才、以及文娱领域的具体法律问题进行提问,中银律师事务所的律师们进行了详细的解答,提出了中肯的建议。

本次活动在轻松愉快的氛围中圆满结束,双方合影留念。此次中国传媒大学与中银律师事务所开展的实习实践教学基地合作,将实现高校与律所的优势互补与互动交流,为文化传媒行业培养更多的优秀的法律人才。

文字:刘爽

图片:石加成、中银律师事务所