科大讯飞公司一行应邀回访文化产业管理学院

发布者:余沁蓉发布时间:2023-05-12浏览次数:10

继425日“访企拓岗”,文化产业管理学院走访科大讯飞北京总部后,511日上午9:30,科大讯飞高教商务总监王珂,科大讯飞虚拟人负责人陶新星、科大讯飞京津冀大区市场总监申有锋一行来校进行了回访交流。文化产业管理学院党委书记郇瓛主持交流会,执行院长张洪生、文化产业管理系系主任杨剑飞、副系主任陈娴颖,艺术管理系系主任朱敏,文化产业管理系教师蒋多、徐文松、党政办叶怀阳,作为教师代表参加了交流会。

交流会上,学院党委书记郇瓛首先向企业方介绍了学校和学院的概况,以及学院的标志性成果、社会贡献度、青创学院等方面情况。科大讯飞虚拟人负责人陶新星围绕“虚拟人产品及其在教育行业的应用”进行分享。执行院长张洪生就虚拟人在高教领域运用及发展前景与科大讯飞一行领导进行了交流,并围绕我院基于技术逻辑的文化产业管理学科建设等问题,与科大讯飞一行探讨了可能开展的合作项目。

我院其他参会老师也结合自己的教学、科研实践,与科大讯飞一行就虚拟人问题进行了交流。

双方最终在人才培养、实习实践、实验室建设、举办研讨会等方面达成了合作意向,并确定了定期交流的工作机制,进一步强化、巩固了院企合作模式。(图文:杨妍)