东城法院到我校走访交流

发布者:叶怀阳发布时间:2023-04-26浏览次数:10

文:欧婧

图:欧婧、李凌锐

425日,北京市东城区人民法院政治部副主任、审管办(研究室)负责人王永欣,政治部教培组组长叶衍瑛,审管办(研究室)副主任余亚宇,民三庭(知产庭)副庭长万红玉、法官助理朱伟访问我校。

在法律系主任郑宁、副主任程科、文化法治教研室主任韩新华、民商与知识产权法教研室主任王晋的陪同下,东城法院一行首先参观了我校传媒博物馆与校史馆,对传媒领域发展历史、我校建设历史、发展现状与学科建设有了进一步了解。随后,在我院举行交流座谈会。会议由法律系副主任程科主持。

我院党委书记郇瓛对文化产业管理学院的专业设置、学科建设、战略布局、学院特色建设等方面进行了介绍,表达了与东城法院加强全方位合作的期待。

北京市东城区人民法院政治部副主任、审管办(研究室)负责人王永欣指出,东城区具有丰厚的文化资源,当前东城法院正以文化强区为建设目标,加强文化领域的司法审判,希望双方强强联合,为文化法治建设作出积极贡献。

在交流环节,法律系主任郑宁、东城法院政治部教培组组长叶衍瑛,审管办(研究室)副主任余亚宇,民三庭(知产庭)副庭长万红玉等围绕授课、实习生培养、调研、案例研讨等方面展开热烈讨论。

近日,我校与东城法院签订了合作协议,东城法院成为我校的实习实践教学基地,本次的交流座谈对于具体落实双方的合作具有重要意义。