文化产业管理学院对39号楼进行全面火险隐患排查

发布者:叶怀阳发布时间:2023-04-26浏览次数:10

图:叶怀阳

文:王铭杨 叶怀阳

为切实做好学院安全工作,提升校园用电安全,保证广大师生的生命财产安全,2023421日,王青亦副院长对文化产业管理学院的整体电路情况和消防系统进行了一次详细的安全排查。本次检查旨在全面了解学院用电是否存在安全隐患,以及消防设施和防火设施是否符合国家标准。

此次安全排查重点检查四方面内容,一是电器使用规范、电器故障、电器安装规范等;二是电线布线规范、电线老化、电线超负荷、电线裸露等;三是各类电源插座完好程度;四是检查空调、配电室设备等。坚决杜绝因电线脱落、短路失火等安全事故的发生。

通过此次专项检查进一步改善了我院用电安全环境,及时杜绝了火灾隐患下一步,我院将继续开展校园安全用电检查与安全用电知识宣传,引导师生提高安全用电意识,同时与校方建立沟通联动机制,并制定故障应急预案,全力护航学院安全用电。