我院艺术管理系系主任朱敏出席“基于新文科理念的艺术管理专业建设规范”专题研讨会

发布者:叶怀阳发布时间:2023-04-20浏览次数:10

2023415日,“基于新文科理念的艺术管理专业建设规范”专题研讨会在上海戏剧学院举行。本次会议旨在探讨在新文科和“新目录”政策背景下,我国艺术管理人才培养方案编写的基本原则与思路、框架与体系、要求与保障;以及不同地区、不同类型院校艺术管理人才培养方案编写的具体指标和要求。来自中国传媒大学、中国音乐学院、中央美术学院、中国戏曲学院、上海音乐学院、上海戏剧学院、星海音乐学院、湖北美术学院、广西艺术学院、贵州师范大学等十所高校的嘉宾分别从各自擅长的领域、结合各自办学的实际,对不同类别和区域的艺术管理人才专业建设进行分享和交流。在此次研讨会上,我校文化产业管理学院艺术管理系系主任朱敏,以“中国传媒大学艺术管理学科建设思考”为题做了大会交流发言,重点分享了中国传媒大学基于技术逻辑,具备国际传播能力的艺术管理人才培养模式,得到了与会嘉宾的高度评价。大家认为中国传媒大学艺术管理专业虽然设立较晚,但拥有非常雄厚的学科发展基础,专业特色鲜明,独树一帜。依托学校强大的学科优势和行业影响力,未来必将成为我国高校艺术管理领域的一只重要力量。