虚拟空间微专业线下观展活动顺利开展

发布者:叶怀阳发布时间:2023-04-14浏览次数:10

2023412日下午2点,中国传媒大学文化产业管理学院“虚拟空间文化生产与管理微专业”的老师和同学在非遗策展人同时也是本期(2023春季学期)微专业学员的李媛媛女士邀请以及带领下一同参观了在国家大剧院布置的“京韵·婺风”非物质文化遗产南北交流展。活动现场,学术知识与产业实践理论碰撞出耀眼的火花。

文化产业管理学院执行院长张洪生老师于百忙之中特地抽出时间前往国家大剧院与同学们交流互动,微专业课程的班主任郑华老师一同出席活动。

本次线下观展活动一共有43位同学报名,35位同学参加。会合之后老师与同学们在剧院门口合影留念。

近一个半小时的集体观展活动在李媛媛女士专业且有趣的讲解下顺利进行。观展现场,老师和同学们被燕京八绝工艺展品的贵重与精美,婺州传统工艺品的生动与多彩吸引。拍照记录,摄影留念,在精心布置的展厅里大家聆听了一则南北非遗文化交流的故事。

集体观展活动结束之后张洪生院长,郑华老师与策展人李媛媛深入探讨了文化产业学术知识与产业项目实践结合的要点。

难得的线下活动为同学们搭建了一个认识、互动、交流、共同成长的平台,也为微专业课程注入了更多的活力。同学们还借此契机交流探讨了有关非遗文化产业项目的更多内容。

本次观展活动只是一个引子,未来“虚拟空间文化生产与管理微专业”还会组织更加丰富的线下交流活动,我们一同期待!

文案:刘思琴

图片来源:董家鹏、刘思琴