我院非遗传播研究中心 召开学习贯彻党的二十大精神座谈会

发布者:何震发布时间:2022-11-22浏览次数:10

我院非遗传播研究中心

召开学习贯彻党的二十大精神座谈会

1120日上午,学院非遗传播研究中心集体学习党的二十大精神,与会师生以线上座谈方式读原文、谈感想、抓落实

非遗传播研究中心主任杨红结合近年来中心工作及个人学习体会进行了领学宣讲。首先一同回顾了在中国共产党领导下我们国家发生翻天覆地的变化,对照党的二十大报告原文,结合近年来中心的相关科研、社会服务项目脱贫攻坚、生态环境保护文化事业繁荣、从严治党等党和国家事业取得的历史性成就予以一一讲解其次结合个人访学经历,号召大家把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,将二十大精神的学习与专业实践相结合,以增强中华文明国际传播力影响力为己任,深挖文化多样性之中的文明共通性,深入研究、扎实开展中华文化艺术的时代性表达。

其后,导师组研究生依次发言,结合报告原文及个人学习实践情况,畅谈如何将党的二十大精神落到实处。面对疫情反复的现实状况,同学们感受到学校学院在全力保障学生学习生活方面的用心与付出,决心积极配合各项防疫举措,上下同心,师生携手,共克时艰。面对就业压力,结合参与秋招体会,同学们依据报告原文“以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求”,决心以发展动态的眼光看待自己,始终保持学习和变革的状态,积累经验、调整状态、勇往直前。结合专业学习实践,同学们围绕报告中提出的“加大文物和文化遗产保护力度,坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展”等具体内容,交流近期研究计划与项目实践体会,期待学以致用,未来能有更大作为。

通过本次学习与座谈,非遗传播研究中心师生切实把党的二十大精神联系到了工作学习实际,力求学思用贯通、知信行统一,将二十大精神转化为指导中心工作、推动个人成长的强大力量。

撰稿:黄江珂凡