文化产业管理学院启动党的二十大精神宣讲

发布者:何震发布时间:2022-11-18浏览次数:11

文化产业管理学院启动党的二十大精神宣讲

1113日晚8点,文化产业管理学院召开了全体师生线上会议,正式启动学院党的二十大精神宣讲。党委书记郇瓛做领学报告,并部署学院学习宣传党的二十大精神相关工作。会议由执行院长、党委副书记王雪野主持。

郇书记重点领学了党的二十大报告中关于开辟马克思主义中国化时代化新境界部分。郇书记指出,马克思主义是我们立党立国、兴党兴国的根本指导思想。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,马克思主义中国化时代化进入新阶段。以习近平同志为主要代表的中国共产党人坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,推动马克思主义中国化时代化取得重大成果。深刻理解这一重大成果,对我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容和蕴含其中的世界观和方法论具有重要意义,对我们深入学习领悟新时代新征程中国共产党的使命任务,及党的二十大对于全面建设社会主义现代化国家的战略部署具有重要意义。

郇瓛书记围绕党中央关于疫情防控的决策部署,深入剖析其所展现的对“人民至上、自信自立、守正创新、问题导向、系统观念、胸怀天下”立场观点方法的贯彻运用。随后,郇书记重点解读了《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》。最后,郇瓛书记结合疫情防控形势和学校相关通知,要求全院师生做自己健康的第一责任人,落实精准防控,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

我院认真学习宣传党的二十大精神,1016日学院组织以线上线下相结合的方式,集体观看了党的二十大开幕式。学院下发通知,要求各党支部组织学习研读党的二十大报告和《中国共产党章程》。学院党委邀请了专家领学,我院多位老师近期发表了学习党的二十大精神的理论文章,学生团学组织也开展了形式多样的学习活动。

学习宣传贯彻党的二十大精神,是学院当前和今后一段时期的首要政治任务。郇书记要求,学院领导班子要带头学、带头讲,教工党支部书记要跟进宣讲,研究生导师要全员宣讲,学生骨干要广泛宣讲,学院会继续邀请专家学者、关工委“五老”代表来院宣讲,形成浓厚的学习宣传党的二十大精神的氛围。切实用党的二十大精神统一思想、武装头脑、指导实践,推动学院工作高质量发展!