我院艺术管理系举办2022级艺术管理新生见面会

发布者:何震发布时间:2022-10-22浏览次数:10

我院艺术管理系举办2022级艺术管理新生见面会

(通讯员:王夏歌,摄影:孙芊芊、周茜雅、陈怡然)1019日下午,为响应二十大聚民心、育新人、兴文化、展形象的会议精神,我院艺术管理系召开2022级艺术管理专业新生见面会。艺术管理系老师代表、2022级全体本科生以及四位高年级学生参加。见面会由我院副院长王青亦主持。

新生班主任王夏歌首先向各位老师介绍见面会筹备背景和22级艺管班级同学基本信息。王青亦副院长逐一介绍出席见面会的各位老师,随后向同学们讲述了艺术管理专业课程体系改革的初衷和措施,并希望大家努力投入学习、积极服务学院学校,成为有技术、会策划、懂市场的艺术管理人才。

随后李素艳老师分享了多年的班主任工作经验,并对同学们提出三点要求:拥抱改变、善待自己、保持优秀。林振宇老师希望大家要习惯优秀,提出不要急于解决问题,要正视迷茫,在努力中解决,同时保持让自己快乐的能力。朱敏老师希望大家能尽快融入学校,要了解自己想从学校、从专业获得什么,用主动的心态和时间管理能力在学校的四年时段中书写自己的历史。孙芊芊老师希望大家能肯定自己的优秀,也要积极参与到学院和艺术管理系的课程、实践活动和比赛中,利用学校小综合的资源优势广泛汲取知识,在过程中慢慢寻找自己的兴趣、研究领域、就业领域。萧盈盈老师向大家讲述了传媒大学自由、包容、多元化的学校氛围,并告诉大家大学给了学生选择的权利和做自己的平台,希望同学们能选择自己想要的生活并为之努力。周思忠老师结合自己丰富的人生经历,提出进入大学要建立一个广博的知识结构和体系,要尊重自己的爱好和天性,要学会管理自己的欲望和情绪,要对世界和人生有强烈的好奇心和探索力。

最后四位学长分享了各自的学习经验。19级文化产业管理专业廖欣从课程学习、专业学习实践和个人建议方面向新生同学做了经验分享。所揽月结合大学三年经验从融入大学生活、学习专业知识、自我规划给了新生同学经验建议。21级艺术管理专业廖思培就班级活动、情绪调节、宿舍关系、学习资料抓取等问题谈了自己的想法。张超洋从生活、学习、资源三方面幽默诙谐地讲述了自己的经验建议。

在党的二十大召开之际,我系新生见面会气氛热烈,师生深入交流、倍感振奋。我系也将不断夯实艺术管理学科建设及教学科研,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。