文化产业管理学院“文化经济与发展模式”国际系列讲座圆满落幕

发布者:何震发布时间:2022-10-11浏览次数:10

930日, “中传品牌国际影响力提升项目”之“文化经济与发展模式”国际系列讲座圆满落幕。该活动由文化产业管理学院文化产业管理系杨剑飞副研究员主持,澳大利亚昆士兰科技大学Michael Keane(金迈科) 教授担任主讲嘉宾。

本次系列讲座从68日开始第一讲,930日完成第四讲,校内外约700名师生聆听了讲座。本项目立项后,负责人与主讲嘉宾澳洲昆士兰科技大学金迈科教授进行了充分沟通和精心安排,对于讲座题目和具体内容进行了详细讨论,结合当前文化产业发展的趋势和同学们的关注点,设置了《文化经济与国家》《不断发展的文化创意产业研究方法》《未来的文化产业》和《全球文化贸易与软实力》等四期讲座,分别从产业现状、研究方法、未来趋势以及全球贸易(文化交流与软实力)等方面阐述和分享。

每期讲座都立足本院,面向全网公开,先后吸引了来自北京大学、武汉大学等众多校外同学以及澳洲新南威尔士大学等国际听众,有效提升了我校文化产业学科的社会影响力和知名度,不少同学留言表达了对于中传文化产业国际讲座的喜欢,并与主讲嘉宾进行了多元互动。

此次系列讲座有效拓展了同学们的国际视野,引导他们更好地关注国际学者的研究动态和研究方向,有利于同学们更好地认知中国文化产业的发展与学术脉络。