“虚拟空间文化产业与管理”秋季课程正式启动

发布者:何震发布时间:2022-09-26浏览次数:10

“虚拟空间文化产业与管理”秋季课程正式启动!

2022923 日晚上8点,中国传媒大学文化产业管理学院“虚拟空间文化生产与管理”微专业在腾讯会议上召开秋季班开课仪式,正式启动本学期的教学工作。会议由微专业负责人杨剑飞老师主持,秋季班124名同学、授课教师代表张洪生、秋季班班主任郑华以及课程管理服务人员参会。

杨剑飞老师详细介绍微专业七门课的基本内容和师资情况,并提出秋季班是一个联合战队,一个温暖友善的集体,一个为了探索虚拟空间文化生产与管理而聚在一起的同路人,希望大家认真听讲,相互学习,加强沟通,共同进步。

郑华老师对班级的管理和注意事项做了详细说明,提出了明确要求,提醒学员们按时上课,主动交流沟通。同时,还介绍了本学期的实践计划,并发出了组建班委的倡议。

授课老师代表、首讲教师张洪生老师为同学进行了言简意赅的开学第一课。他表示,“虚拟空间文化产业与管理”微专业是基于数字化文化产业发展的未来人才需求,以“互联网+”“虚拟现实”等新技术场景下的新兴课程,而文化创意是虚拟世界无限扩展的核心推动力,希望和大家一起探索、建构虚实相生的未来世界。

秋季班部分师生线上合影

“虚拟空间文化产业与管理”微专业是依托中传文化产业管理学院国家一流专业建设点文化产业管理专业,面向数字文化产业发展的未来人才需求,以“互联网+”“虚拟现实”等新技术场景下的文化生产和管理为专业内容建设的新兴课程群,也是我校文化产业北京市高精尖学科在产业研究上的新突破和人才培养的新探索。本微专业于2022年春季正式启动,是半年制教学项目,主要面向校内。在学校本科生院和文化产业管理学院的支持下,2022年秋季本微专业正式面向社会招生。