党史教育讲座交流会暨文化产业管理学院党史学习教育动员部署会顺利召开

发布者:叶怀阳发布时间:2021-03-28浏览次数:334

说明:D:\何震\党务\建党百年\新闻报道\动员会1.jpg

(文:梁锦依图:郑淳方)2021324日下午,为响应党中央在全党开展党史学习教育的重要决定,根据学校党委党史学习教育总体部署,文化产业管理学院召开了党史学习教育讲座交流会暨文化产业管理学院党史学习教育动员部署会。学院全体师生通过线上线下形式参加会议。会上,学院党总支书记卜希霆作了全院党史学习教育的动员部署;中国传媒大学马克思主义学院教师张露璐作了题为“百年党史:学史悟思”的党史学习教育专题讲座。

说明:D:\何震\党务\建党百年\新闻报道\动员会6.jpg

随后,中国传媒大学马克思主义学院教师张露璐面向我院全体师生作了题为“百年党史,学史悟思”的党史学习教育专题讲座。讲座从“中国共产党为什么能?”这个问题出发,从理想信念、正视错误、革命精神和工作方法等四个部分展开进行了讲授。讲授过程中,张老师对党的故事、革命的故事、英雄的故事的生动讲述,将党史学习的理论教育意义和趣味性实现了有机结合,达到可见可感的学习教育效果。

说明:D:\何震\党务\建党百年\新闻报道\动员会3.jpg

最后,在讲座互动交流环节,线上线下参会的学生围绕“党史学习”这一核心主题,就自己感兴趣的领域和话题进行了提问,张露璐老师一一耐心解答,真诚的与同学们交换意见。并且鼓励大家在讲座结束后继续深入学习党史相关内容,阅读中央指定的学习读物、教育部组织编写的辅导书目,读原文、看“原版”,学思践悟。

说明:D:\何震\党务\建党百年\新闻报道\动员会7.jpg

出席线下会议的有学院党总支书记卜希霆、艺术管理系党支部书记、系主任杨红、文化产业管理系主任杨剑飞、法律系教师党支部书记何勇、学院党务办公室主任何震、分团委书记叶怀阳、学院新时代党建创新实践研究会主席团成员,以及学院分团委、学生会、研究生会干部代表。