经管学部成立 范周任学部长 董克柱任党委书记

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-05浏览次数:1859

我校经管学部成立大会于5月18日下午在中传国际交流中心M1会议室举行。校党委书记陈文申出席大会并讲话,袁军副校长主持会议。我校经管学部由经济与管理学院、商学院(由MBA学院更名)、文化发展研究院等单位组成。范周任学部长,董克柱任党委书记。

经管学部的成立是学校党委结合国家“双一流”建设的背景和学校发展实际,为进一步整合资源,加快发展经济与管理学科,强化特色、巩固文化产业学科领域优势,做强品牌、实现中传MBA教育可持续发展所做出的重大改革举措。

成立大会上,人事处处长夏丹代表学校宣读《关于成立经管学部的通知》;组织部部长张海代表学校宣读经管学部党政领导集体任命决定;原经济与管理学院及MBA学院院长张树庭、经管学部党委书记董克柱、经管学部学部长兼文化发展研究院院长范周先后讲话。

陈文申书记讲话

陈文申书记代表学校党委对经管学部成立表示祝贺,同时他指出,改革是一个永恒的话题,经管学部的成立是为了更好地整合学术资源,通过改革解决发展当中的矛盾与问题。学校党委将坚定不移的支持经管学部发展,也希望经管学部领导集体要有更高的视野、更宽阔的胸怀和更务实的作风,展现新格局,不辜负学校党委和广大师生的期待。同时也希望广大老师支持学部领导工作,同心同德、团结协作,为我校经管学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等领域开拓出一条新路。

袁军副校长主持会议

袁军副校长对经管学部发展寄予厚望,他提出学部制改革是高校内部管理体制的一项重大改革。经管学部的组建成立是学校深化改革、学科调整的重大措施,更是整合学科资源,理顺学科关系,促进我校经济学与管理学相关学科上水平、上台阶的重大举措。经济与管理学院、商学院、文化发展研究院三个单位各自优势突出、特色鲜明、学科互补性强,三者的有机融合一定能够达到“1+1+1>3”的效果。相信在学校党委的领导下,经管学部的领导班子一定能够带领学部广大教职工砥砺前行,团结奋斗,协力同心,强有力的推动我校经管学科的跨越式发展。

附:中国传媒大学经管学部现任领导

经管学部学部长:范周
       经管学部党委书记:董克柱

经管学部党委副书记:卜希霆