文化发展研究院传达学校干部违纪处理决定

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-11浏览次数:1618

11月25日上午,文化发展研究院全体教职工在2号楼1218会议室召开会议。会议传达了教育部党组和我校党委对干部违纪处理决定,并召开党员专题民主生活会,讨论和学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。会议由文化发展研究院党总支书记卜希霆主持。

文化发展研究院党总支书记卜希霆向各位教职工通报了教育部党组对我校3名校级领导、校党委对5名处级及以下干部作出的违纪处理决定,并传达我校党委书记陈文申关于教育部党组对我校干部违纪处理决定的重要讲话。陈书记讲话指出,学校已经发展了六十年,打下了坚实的基础,在社会上具有良好的声誉,这一切来之不易,是全校上下共同奋斗努力的结果。这一次教训非常沉痛,我们会认真反思、总结,变压力为动力。党委也请同志们相信,我们有能力在大家的支持下,维护好学校的改革、发展与稳定的局面。也希望大家、特别是全体党员干部,切实增强党的意识、大局意识、责任意识、担当意识,以学校的大局为重,增强主人翁责任感,全力维护好学校声誉,立足本职岗位,做好份内工作,确保学校正常的教学科研等各项工作的正常秩序。相信我们一定能振作精神、同舟共济,共同开创学校更加美好的未来。
 随后,卜希霆书记主持召开全体教职工党员的民主生活会。他带领大家一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并针对相关内容进行反复强调,希望大家能够认真学习。切实希望各位教职工党员继续以饱满的热情和认真的态度,投入到未来的教学工作中。同时,希望各位教职工党员应该继续保持廉洁,时刻以一名共产党员的身份要求自己。
 学习结束后,各位党员结合我校干部违纪事件发表了各自的看法。各位教职工党员表示,将继续积极拥护以习近平为总书记的党中央,坚决支持党中央八项规定的重要内容,正确对待教育部党组和中国传媒大学党委对干部违纪处理的结果。大家表示,将以次违纪事件此为戒,时刻以高标准严格的要求自己,努力为国家和学校发展做出自己的贡献。

(文、图:刘文杰)