中国传媒大学与中国政研会文化政策委员会、国立书画文化发展有限公司签署战略合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2014-02-06浏览次数:5044

2013年6月8日,中国传媒大学与中国政策科学研究会文化政策委员会、国立书画文化发展有限公司战略合作协议签约仪式在我校西校区举行。

中国政策科学研究会文化政策委员会主任、国立书画文化发展有限公司董事长陈君,中国政策科学研究会文化政策委员会秘书长郭翠萍,国立书画文化发展有限公司董事常务副总经理叶权生等与我校校务委员会主任李培元、副校长高福安,文化发展研究院院长范周等出席仪式。范周院长致开幕词,李培元主任、陈君会长分别代表签约方发表讲话。高福安副校长、陈君会长、叶权生副总经理分别代表三方签署战略合作协议,仪式由文化发展研究院党总支书记卜希霆书记主持。

根据协议规定,中国传媒大学与中国政策科学研究会文化政策委员会、国立书画文化发展有限公司将遵循“紧密合作、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,在政策研究、人才培养、实践平台、书画市场规范等领域深入合作,整合政研会政策优势、传媒大学人才优势、企业市场优势,做好资源对接,优势互补,实现全方位共同发展。国立书画文化发展有限公司将为我校及两岸文化创意产业高校研究联盟设置“国立书画文化奖学金”,奖励两岸四地高校中书画人才的发展。

签约仪式结束后,来宾对文化发展研究院进行了参观考察,并就具体合作项目进行了深入交谈。

(文|刘文杰、图|王业鑫)