澳洲库克大学皮特墨菲院长一行访问文化发展研究院

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-04浏览次数:2002

4月8日下午,澳洲詹姆斯·库克大学创意艺术学院院长皮特·墨菲教授一行访问了文化发展研究院,院党总支卜希霆书记接待了来宾,双方就文化产业人才培养、国际论坛、师生互换等议题进行了深入交流。

会谈中,卜老师对墨菲教授的来访表示欢迎。他指出:澳洲大学在文化产业科研转化、人才培养等方面积累了先进的经验,值得文化发展研究院学习和借鉴。他提议双方应该以此次会见为开端,在人才培养、国际会议、联合科研等多个方面开展合作。 墨菲教授表示非常愿意开启与文化发展研究院的合作,在文化产业特别是文化产业人才培养领域内互相学习借鉴,在合作中进一步地开发澳洲学术和商业资源。

会谈后,墨菲教授以“向1990s再见——创意职业与未来产业”为题向文化发展研究院传媒经济学和艺术硕士发表了学术演讲。他以生动翔实的案例和数据,从历史发展的角度分析了文化产业未来发展对人才的需求。

詹姆斯·库克大学是澳大利亚顶尖的国立研究型大学之一,是昆士兰第二古老的大学,也是英联邦高校协会的会员。创意艺术学院开设新媒体艺术、文化产业等课程。