文化产业管理学院与西藏文化旅游创意园区举行合作签约仪式

发布时间:2024-04-24浏览次数:10

为进一步铸牢中华民族共同体意识,整合高校优质教学科研资源和地方经济社会资源,促进产学研高质量融合发展,我院与西藏文化旅游创意园区管理委员会秉持“党建引领、优势互补、互惠互利、共赢发展”的原则,加强全面合作,共促发展。

2024年4月23日,合作签约仪式在学院106会议室举行。我院党委书记郇瓛、执行院长张洪生、文化产业管理系主任杨剑飞、副主任陈娴颖、教师熊海峰,西藏文化旅游创意园区管理委员会党工委副书记、管委会主任格桑加措,企业服务中心主任何满,经济发展局局长久米多吉,经济发展局工作人员马立等人出席合作交流签约会议。

会议由执行院长张洪生主持。张院长对西藏文化旅游创意园区管理委员会一行的到来表示热烈的欢迎,并表示我院高度重视民族文化产业建设,将弘扬援藏精神,发挥专业和师资优势,促进共建共赢,筑牢中华民族共同体意识。

桑加措主任对学院的热情接待表示了感谢,并详细介绍园区的管理范围、区位优势、文化资源和产业类别等基本情况,指出作为西藏唯一的国家级文化产业示范园区,虽然园区在过去的建设中取得了不少成绩,但未来创新提质发展的任务还很艰巨,期待通过此次合作,借助学院的专业力量和专家智慧,促进园区明确发展思路,凝聚发展重点,更好地发挥引领和示范作用。

郇瓛书记介绍了我院师资队伍、专业设置、研究机构和标志性成果等情况,感谢西藏文化旅游创意园区对学院的认可和信任,并表示学院将全力支持相关合作事宜,希望双方秉承互信务实的精神,扎实推进合作,早日落地见成效,让合作之花在西藏高原璀璨盛开。

在合作交流环节,杨剑飞主任介绍合作基本框架和深化设想,陈娴颖副主任和熊海峰副教授分享了过往在园区策划、规划和项目落地方面的做法与经验,并感谢园区提供的合作机会,表示将深入实地研究,帮助破解难题,为园区高质量可持续发展献策献力。

随后,双方签署了《中国传媒大学文化产业管理学院和西藏文化旅游创意园区管理委员会合作备忘录》,并按照备忘录的合作内容约定,首先签署了《西藏文化旅游创意园区发展总体规划编制委托协议》。

本次签约仪式在真诚友好的氛围中圆满结束。双方本着互信务实的态度,进行了深入沟通,并强调未来将通过召开专题会议、不定期访问对接等方式,协调推进各项合作内容,努力提高合作水平,结出丰硕成果,为铸牢民族共同体意识贡献力量。

(图文:樊玥君)