文化产业管理学院党总支举办党员培训教育活动

发布时间:2021-12-27浏览次数:117

(文图:陈璐涵)20211221日,文化产业管理学院党总支在39号楼106室举办了两场党员培训教育会,两场培训教育会分别面向毕业年级党员和入党一年之内的新党员。培训教育会由学院党务工作老师何震副研究员主持。

在毕业年级党员培训教育会上,何震老师首先对党员毕业工作的流程及相关事项进行了详细的讲解、并回答了毕业年级党员们的问题。

接着,何老师语重心长地给毕业年级党员做了四点叮嘱:第一,要时刻记住自己是一名党员。党员的身份既是一种荣誉、又是一种责任和担当,意味着我们要一份奉献、多一份牺牲。不管我们的国家、集体,还是所在的小群体遇到了困难,作为党员我们要率先挺身而出;第二,要时刻保持党性意识。始终不移地坚持中国共产党建党的初心和我们入党的初心,坚定共产主义信念、坚持正确的政治立场,与党中央保持高度一致;第三,要保持高度政治敏感。在面对西方意识形态的灌输和反动舆论攻击时,要保持定力,要与西方反华势力做坚决斗争。同时给身边的群众做好正向舆论引导,绝不可信谣传谣;第四,要遵纪守法、奉公廉洁。毕业后在工作中、社会上会遇到各种诱惑,面对诱惑要淡定、淡薄,坚守道德与法的底线,无论经历顺境或逆境,都要保持追求公正、追求崇高、追求卓越和廉洁奉公的赤诚。无愧于自己的良心、无愧于党的培养、无愧于学校和学院的教育。

在新党员培训教育会上,何老师做了题为党员的责任担当的讲座。讲座中,何老师说,我们的新党员在校期间要积极支持支部活动,并在班级中发挥先锋模范作用。将来踏入社会、走上工作岗位之后,要从三个方面要求自己:第一,要有担当的勇气。从长征精神、两弹一星精神、航天精神等红色基因中汲取能量,将中华民族的伟大复兴梦刻在心间、挑在肩上,为祖国繁荣昌盛做出自己的贡献;第二,责任担当务必落实在真抓实干上。从自己的本职工作出发,从一件一件的具体工作抓起,一步一个脚印地向前推进各项工作;第三,在责任担当中讲究创造性。把科学的态度与探索创新精神结合起来,勇于实践,大胆开拓,注重调查研究,研究新情况,总结新经验,解决新问题,倾听群众呼声,为群众办实事。

与会的党员们纷纷表示,培训教育凝结着学院党总支的殷切期望,他们将时刻牢记党员身份和责任担当,不断提高党性修养,不忘入党初心,不负学校学院的教育培养。