师资队伍

张昭简介

来源:文化产业管理学院 作者: 编辑: 发布日期:2019年09月27日 点击量:18

张昭

毕业于复旦大学,上世纪90年代初期赴美留学,获电影制作硕士学位。

1996年回国,加盟上海电影集团。

2006年创立光线影业,出任总裁。

2011年创立乐创文娱,在短短五年中带领公司成为中国排名前三的民营电影公司。投资发行了近百部商业电影。

2016年国内首次实现全年发行影片票房“片片过亿”的成绩,创行业奇迹。

2017年起,张昭致力于推动企业转型为品牌运营公司,引领文娱产业品牌化新趋势。

2018年起,张昭进一步推动企业以电影为核心业务,打造电影品牌。

2019年初,以乐创文娱为战略支点,融创文化板块成立,张昭致力于推动乐创文娱用电影展现中国人的伟大灵魂,讲好中国故事,迎接电影品牌化时代,用电影品牌拉动文化产业发展。近期,乐创文娱出品的电影《影》、《熊出没·原始时代》均实现品牌化运营,取得社会效益和经济效益双丰收。


   相关阅读
您是第
18
位访客 管理员登录关于我们访问旧版回到顶端

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号 版权所有: 中国传媒大学文化发展研究院
地址:北京朝阳区定福庄东街1号  中国传媒大学2号楼12层  邮编:100024