朱敏

发布时间:2021-04-25浏览次数:155

朱敏

广播电视艺术学博士、副研究员、硕士生导师,国家文化和旅游研究基地主任

研究领域:艺术管理、公共文化服务、文化产业

主讲课程:演艺产业管理、公共文化数字化管理

发表过《资本运营助力中国演艺产业扬帆起航》《传媒娱乐产业运营中的策略研究》《公共文化服务的“忧与乐”》《互联网背景下乡村旅游的发展问题及路径探析》《疫情过后旅游市场如何度过寒冬》《新冠肺炎疫情背后如何进行文化反思与重建》等学术论文和研究报告数十篇。

编纂《中国城市文化消费品调查》(长沙卷)《互联网时代旅游的新玩法》《北京市保护利用老旧厂房拓展文创空间案例评析》《旅游演艺理论与实践探索》等多部学术著作。

主持或参与了包括《河北雄安新区基本公共服务专项规划》《旅游演艺管理人才培养项目》(国际艺术基金项目)《大运河文化辞典》(浙江卷)《老年公共文化和旅游服务便利化研究》《海外文化创意政策和机制研究》等横纵向课题数十项,并担任2020北京文创大赛媒体服务负责人。