刘江红

发布时间:2019-06-05浏览次数:2186

刘江红,副教授、博士研究生导师、博士,中国传媒文化产业管理学院副院长、中国文化产业管理专业委员会理事。研究方向主要为文化政策、数字文化产业、文化金融等。出版专著《社会结构变迁与文化政策演进》,合著出版图书5本,发表文化产业领域论文十余篇。

主持国家级项目《促进数字创意产业发展的政策研究》;主持省部级、各省级十余项,主要有《文化科技提升战略》《文化与科技融合示范企业认定办法》《新生代农民工公共文化供给研究》《北京市东城区文化金融合作示范区建设规划》《国家文化产业创新实验区五年总结报告》《促进文化金融融合发展政策研究》等;重点参与国家、省部级项目《公共文化服务保障法立法问题研究》《文化领域供给侧改革》《大运河文化带文化和旅游融合发展研究》等。主持完成多项横向课题,主要有《北京文化创新工场有限公司发展规划》《南京市秦淮区文化产业提升规划》《三间房国际动漫游艺城产业规划》》等。负责“国家文化产业创新实验区高端峰会学术平台建设。