国际学术 - 中国传媒大学文化发展研究院

发布时间:2018-12-11浏览次数:137

随着国际化程度进一步提高,文化发展研究院逐渐形成了内外联动、互利互赢的开放性机制,持续开展国际文化产业学术研究与项目合作交流活动。

澳大利亚研究理事会产业协作项目:文化创意产业园区规划——文化创意、城市与新媒体

该项目为期三年,是澳大利亚研究理事会(Australia Research Committee,简称ARC) 国家级重点科研项目,也是目前澳大利亚学术领域中最高级别的科研项目之一。

尼日利亚主题公园

尼日利亚作为非洲著名的文明古国,有举世闻名的诺克文化、伊费文化和贝宁文化。Nollywood主题公园通过挖掘传统文化底蕴,以文化发展推动经济腾飞,以传统美丽展示时尚非洲,以世界一流主题公园为参照的策划与研究,是文化产业研究院走出国门,对话世界,拓展国际化交流与合作的一次新尝试。