王青亦

发布时间:2020-04-17浏览次数:148

王青亦

中国传媒大学文化产业管理学院副院长、艺术管理系副教授

广播电视艺术学博士、新闻传播学博士后。中国传媒大学青年拔尖人才,北京大学艺术学院访问学者

电子邮箱:vontsing@163.com

| 主持项目

主持国家社科基金后期资助项目《网络文艺的现状及发展研究》,获中国博士后科学基金第四十九批面上资助,国家艺术基金网络文艺批评人才项目执行负责人。主持《河北永清核雕产业调研报告》《徐州市邳县文化发展规划》《广西文化产业新业态研究》等项目。参与《雄安新区公共文化管理组织架构和运行机制研究》《文化部“一带一路”文化发展规划》《重庆市南岸区南滨路创建国家级文化产业园区发展规划》等重大社会服务项目。

著作

出版专著《互联网电视导论》《制造性别:现代中国的性别传播》《真实电视:电视仪式与审美幻象》,主编一套五册《中国网络文艺批评丛书》。北京市国家治理青年人才培养计划及中国传媒大学优秀中青年教师培养工程入选者。获第八届中国金鹰节电视艺术论文(理论类)二等奖、北京市委教工委北京高校青年教师优秀社会调研成果二等奖。

| 研究方向

传媒艺术、艺术学理论。主讲课程《数字媒体艺术导论》《广播电视艺术研究》《艺术学理论》。